城管执法 2017年第3期 (总第566期)

来源:池州市数字城管 浏览次数:338 录入时间:2017-01-10

2017年第3

(总第566期)

池州市城市管理行政执法局编          2017110




本期导读


市行政执法局举办全市城管系统法律业务知识竞赛

交通管理大队开展人行道违法停车执法业务培训

督察机动大队认真传达贯彻局党组中心组会议精神




【队伍建设】


市行政执法局举办全市城管系统法律业务知识竞赛


为全面普及城管法律知识,切实提高行政执法人员的法律素质和依法行政水平,16日,市行政执法局举办了全市城管系统法律业务知识竞赛活动。

系统人员踊跃参与,气氛和谐。各县区城管执法局(分局)和局属各单位人员踊跃报名,积极参与,认真学习,全身心地投入到赛前准备中,共有22人参加此次竞赛活动。

竞赛试题内容全面,专业性强。此次知识竞赛题目内容涉及面广,包括宪法、行政法基本知识和《池州市城市管理条例》等城市管理方面法律法规。通过竞赛,达到“以考促学,学有所获”的效果,有效提升了城管队员对城管法律知识的认知程度。

竞赛结果及时通报,公正公开。竞赛结束后,及时批改试卷,及时通报,本着公正公开的原则,最终评选出个人一、二、三等奖获得者,并给予一定的奖励。

此次法律业务知识竞赛活动的开展,有效地调动了全体执法队员学习法律业务知识的积极性,提高了执法人员的执法水平和质量。(法制科)



交通管理大队开展人行道违法停车执法业务培训


1229日,交通管理大队开展人行道违法停车执法业务培训,各市容管理大队中队长和业务骨干人员参加了培训。

培训会上,详细讲解了城区机动车停放管理工作现状、现场取证标准要求以及注意事项等,要求违法停车告知单必须清楚工整写明车辆的颜色、违停时间地点等信息,每辆违停车至少取证3张照片,包括前、后、全景等,明晰了执法流程和执法标准,使执法人员全面掌握违停信息采集技能,从而提高行政执法效率。

本次培训还对拟定的《城市人行道违法停车管理工作规范》进行讨论和征求意见。通过培训学习,理顺了执法流程,规范了执法程序,统一了执法标准,为进一步加强人行道机动车违法停放管理工作提供了坚强的保证。(交通管理大队)



督察机动大队认真传达贯彻局党组中心组会议精神


13,督察机动大队组织全体队员召开专题会议,会上传达学习了局党组中心组“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会精神,就如何落实会议要求,作出了具体安排。

会议指出,当前正值年末岁尾,各项工作都在紧锣密鼓地进行着,全体队员要以实际行动将“讲看齐,见行动”各项要求落到实处。

会议要求,一是要认真学习理论,加强思想作风建设;二是要增强履职意识,强化责任,积极主动作为;三是要加强作风纪律建设,严格日常管理;四是要加强业务学习和培训,进一步提高业务素质和业务能力。(督察机动大队)




主编:桂文君                     责任编辑:张必成、纪敏红