市行政执法局巾帼志愿服务队持续开展志愿活动积极传递正能量

来源:池州市数字城管 浏览次数:567 录入时间:2016-12-20

不论寒暑冬夏、刮风下雨,人们都会发现城管巾帼志愿者们活动在池州街头巷尾的美丽身影。

几年来,市行政执法局巾帼志愿服务队结合自身实际,组织开展了各种彰显地方特色、促进和谐社会建设的志愿服务活动,巾帼志愿者队伍也进一步发展壮大。一份耕耘,一份收获,201512月被安徽省妇联授予“省级优秀巾帼志愿服务队”荣誉称号。目前,全局共有50多名巾帼志愿者在每年的雷锋日、三八、六一、重阳节、春节等重要节日,积极组织开展“学雷锋”、“关爱留守儿童”、“爱心助残”、“敬老助孤”、“岗村结对”、“文明劝导”、“创城宣传”等志愿服务活动20余次,在全市营造人人爱护池州、保护生态的良好氛围。

121417日,巾帼志愿服务队通过开展“创建全国文明城.巾帼志愿在行动”主题志愿服务周活动,在西街口和大润发广场设置城管志愿便民服务点,为市民和来池旅客提供旅游地图、手机充电器等便民服务,活动中,志愿者们扶老人过马路,送行动不便老人回家,劝导不文明行为,并广泛宣传新颁布的《池州市城市管理条例》和《城市管理漫画手册》300余册。巾帼志愿者们忙碌的身影成为池州创城队伍一道靓丽的风景线,她们用行动与热情感染着身边的市民,希望社会各界参与进来,将这份正能量传递下去。(机关党委)