市行政执法局召开“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论会

来源:池州市数字城管 浏览次数:380 录入时间:2016-12-30

1227,市行政执法局党组中心组召开“讲看齐、见行动,我们怎么办”第二次专题学习讨论会,局党组成员、副局长、纪检组长张金萍同志主持会议,局领导班子成员及局属各单位、机关各科室主要负责人参加了会议。

会议首先集中学习了党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。随后,局领导班子成员围绕《准则》和《条例》,结合各自分管工作,就如何加强和规范党内政治生活,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;如何织密扎牢党内监督之网,进一步加强对权力运行的制约监督;如何加强政治文化建设,进一步净化党内政治生态;如何抓好领导干部这个“关键少数”,进一步发挥以上率下的示范带动作用,谈感受、理思路、议举措。大家纷纷表示,要向《准则》和《条例》看齐,在落实从严治党责任上见行动,在推动工作成效上见行动,营造干事创业、风清气正的工作氛围。

张金萍同志在总结发言时强调,一要加强学习,进一步增强“四自”能力。党员干部要认真学习《准则》《条例》,对照标准,严格要求自己,严守纪律和规矩,规范自身言行,在从严要求中自我净化、在深化改革中自我完善、在善于学习中自我革新、在勇于实践中自我提高二要健全制度,进一步加强对权力运行的制约监督。认真执行《中国共产党党内监督条例》,落实监督责任,突出监督重点,进一步建立和完善局相关规章制度,督促党员干部按本色做人、按角色做事。三要加强政治文化建设,进一步净化党内政治生态。要善于从中华优秀传统文化中汲取营养,传承革命文化的红色基因,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,旗帜鲜明抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、“潜规则”等不正之风,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。四要抓好“关键少数”,进一步发挥以上率下的示范带头作用。领导干部这个“关键少数”要发挥表率作用,严于律己,带好队伍。只有领导干部以身作则,模范遵守党章党规,严守党的纪律,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,才能为全体党员作出示范,推动全面从严治党落地生根。五要主动作为,在推动工作成效上见行动。当前正值年末岁尾,各项工作处于收官阶段,全局上下要以本次学习讨论活动为契机,紧密结合城市管理工作实际,巩固创建成果,进一步加强市容和环境卫生管理工作;强力推进年终各项考核工作、民主生活会和组织生活会筹备工作、精准扶贫工作、环卫一体化项目、《池州市城市管理条例》的执行等各项工作。主动作为、勇于担当,对标找差距、补短板,争先进位,以实际行动将“讲看齐、见行动”各项要求落到实处。(人教科





欢迎关注
池州数字城管官方微信