市行政执法局召开“讲看齐、见行动”第一次专题学习讨论会

来源:池州市数字城管 浏览次数:306 录入时间:2016-12-16

1213,市行政执法局党组中心组召开“讲看齐、见行动,我们怎么办”第一次专题学习讨论会,党组书记、局长盛建国主持会议,局领导班子成员及局属各单位、机关各科室主要负责人参加了会议。

会上,局领导班子成员结合各自分管工作和前期学习情况,围绕“一个树牢、三个看齐”专题进行了交流发言,分别畅谈了各自的学习体会和思想认识,并认真查摆了自身存在的差距和不足,明确了整改措施和努力方向。

党组书记、局长盛建国在总结发言时强调,一要树牢“一个核心”,把握政治方向。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地维护党中央权威和习近平总书记这一领导核心。做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,思想上充分信赖党的领导核心,政治上坚决维护党的领导核心,组织上自觉服从党的领导核心,感情上深刻认同党的领导核心。二要坚定“三个看齐”,当好三个表率。坚定不移在思想上、政治上、行动上讲看齐,时时处处事事以党中央为标杆,以党的理论和路线方针政策为行动指南、根本遵循,把党中央决策部署贯彻落实到城市管理工作的全过程、各方面。继续深入学习党章党规和系列讲话,当好真学真做、自省自律、笃思笃行的表率。三要主动查找问题,对照标准整改。把开门听意见贯穿学习讨论全过程,广泛听取基层干部职工、社区居民代表、管理服务对象的意见和建议,列出问题清单、剖析问题根源、对照标准整改。四要做到“三个结合”,检验学习成果。“讲看齐、见行动”学习讨论与“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻十八届六中全会和省、市党代会精神结合起来,与创建全国文明城市、冲刺年度目标任务、谋划明年思路结合起来,以实实在在的工作成效检验学习讨论成果。(人教科)



欢迎关注
池州数字城管官方微信