市行政执法局举办全市城管系统法律业务知识竞赛

来源:池州市数字城管 浏览次数:124 录入时间:2017-01-10

为全面普及城管法律知识,切实提高行政执法人员的法律素质和依法行政水平,近日,市行政执法局举办了全市城管系统法律业务知识竞赛活动。

系统人员踊跃参与,气氛和谐。各县区城管执法局(分局)和局属各单位人员踊跃报名,积极参与,认真学习,全身心地投入到赛前准备中,共有22人参加此次竞赛活动。

竞赛试题内容全面,专业性强。此次知识竞赛题目内容涉及面广,包括宪法、行政法基本知识和《池州市城市管理条例》等城市管理方面法律法规。通过竞赛,达到“以考促学,学有所获”的效果,有效提升了城管队员对城管法律知识的认知程度。

竞赛结果及时通报,公正公开。竞赛结束后,及时批改试卷,及时通报,本着公正公开的原则,最终评选出个人一、二、三等奖获得者,并给予一定的奖励。

此次法律业务知识竞赛活动的开展,有效地调动了全体执法队员学习法律业务知识的积极性,提高了执法人员的执法水平和质量。(法制科)


欢迎关注
池州数字城管官方微信